Блог Ирины Фефеловой

Мое личное понимание мастерства и профессионализма 04.03.2018

Мое личное понимание мастерства и профессионализма












Я люблю профессионалов.
Особенно таких, которые не только дело свое знают на "5+", но и душу вкладывают в него! Они как жемчужинки на глубине океана, они как бриллианты редкие, которые не всем знакомы, которых в мире по пальцам можно пересчитать.
Мне везет. Мне в жизни везет встречать таких людей. Редко, но они появляются как будто чтобы напомнить о том, что нельзя терять веру!

И вот буквально на днях я встретилась с удивительным человеком. Не просто удивительным, а уникальным!
Она изменила мою жизнь...

Знаете, иногда доведется в жизни встретить то самое полотно художника, которое меняет сознание, которое не позволит больше смотреть на подделки, реплики, копии... Или встретишь человека, а он, казалось бы, во всеобщей суете и панике спокоен и размеренно делает дела, вдумчиво говорит и никуда не торопится, и вот уже думаешь - а ведь всё успевает, хотя не бежит... и оглянешься на свою жизнь, притормозишь и новый вкус почувствуешь!
Или...
...много в моей жизни было таких встреч. Поворотных. Встреч-открытий. Внимательна я к людям, потому и вижу чуть больше внешнего, и отношусь с доверием ко всем, вот и Вселенная, видимо, одаривает меня такими встречами...

Так вот.

Как-то мы смеялись по поводу нарисованных бровей - это была просто причина похохотать в женской компании. А одна девушка добрая возьми да и скажи, что знает мастера, которая о волосе, о бровях знает столько, столько-столько, что учит во всем мире бровистов. И тут я задумалась: "А ведь брови и впечатление, восприятие человека очень взаимосвязаны". И, как всегда, моя душа экспериментатора проявилась и я упросила дать контакты этого мастера.
Мастер, у которого всё расписано на полгода вперед каким-то счастливым образом вписывает меня на март, да еще и в Москве. А ведь я была готова даже совместить поездку на свой объект в Дюссельдорфе с поездкой в Кёльн к ней, т.к. вроде бы там было окошечко. Да, вот люблю я так - захотела, сделала, получила!

Дело было в январе... Пришел март и приходит напоминалочка о том, что пора идти бровки делать... Ну что, сказано, то и сделано. Пошла.
Душевная девушка администратор предложила чай, кофе, печеньки. Я попросила показать салон (люблю смотреть интерьеры), и она с радостью мне показала/рассказала. Общение показалось приятным с первых минут.

И в ней я увидела профессионала. Знаете, когда кожей ощущаешь силищу человека, когда даже спину Мастера видишь, понимаешь, что профи. Она будто почувствовала мой взгляд, обернулась и попросила: "Пожалуйста, 5 минут".
А я пришла на 25 минут раньше своего времени. Возможно, случайно, а может быть и нет... Но я увидела, как Александра заканчивала с одной клиенткой и весь процесс работы над еще одной дамой, которая была передо мной. И вот я в кресле. Ее улыбающиеся глаза и вопрос: "Какие брови хотите? Какие нравятся?" А я также с улыбкой: "Вы же профессионал, Вам виднее!"
Померялись. Пощупали. Исследовали.

Нет, я хоть и экспериментатор, но лицо своё, и волосы, и тело, и те самые брови люблю! Не хожу точно к первому встречному, но я столько уже к тому времени прочитала про Александру и ее технику, и ее исследования, и ее работы, и результаты, что мне захотелось только одного - "пожалуйста, я хочу брови от Вас, брови от Alexandra Simon!" Нужно было говорить, смеяться, улыбаться, хмуриться, вскидывать брови и округлять глаза. Александра изучала меня и мою мимику. Когда человек приходит первый раз, профессионал изучает своего клиента от и до.

Рядом была ученица Александры. Меня спросили не против ли буду я, если объяснения будут вслух и на мне девушка увидит какие-то технические моменты. "Да, пожалуйста!" - подумала я. И вот я облокотила голову и отдалась процессу...

Кайф? Нет! Кайф кайфовый!!! Я чувствовала преображение. Преображение не только снаружи, но и внутри. Такие ощущения дарит только профессионал. И слов не надо. Мои клиенты мне иногда говорят, что я тихонько так (иногда без слов) одной улыбкой склоняю их покупать вместо дивана кровать, а вместо кровати шириной 1.6 - кровать шириной 2 метра. Вместо "я подстроюсь" - "нет, мы сделаем такие размеры шкафчиков, чтоб вам было удобно". И через время многие мои клиенты говорят, что жизнь становится более светлой, свободной, любви больше к себе появляется! Вот и в руках Александры я вдруг почувствовала этот поворот... И ведь не совсем про брови это. Вернее, конечно же, про них, но я про внутреннее ощущение изменения в руках профи. Такие изменения помогают стать моложе, игривее, сексуальнее. Подбородок может быть визуально тоньше, а нос стать острее или более мягким. Скулы выше или ниже, глаза ярче, шире, выше или сдвинуты к переносице. Взмах ресниц будет другой, а улыбка ярче. Или... Вы представляете, все это делают, меняют, оживляют наши брови. Конечно, я понимаю, что цвет глаз, ресниц и форма бровей взаимосвязана, но что бровь скручена бывает или виток у нее под кожей может быть своеобразный, а еще что как бы не старались рисовальщицы бровей (которые мне всегда хочется подковырнуть и отодрать, уж простите меня) так вот не рисовали эти свои брови, всегда можно вернуть рост и пушистость своих.

Кстати, про пушистость и оттенки и "поведение" волоска брови - это тема еще на два листа. Не буду писать об этом здесь, да и я, безусловно, не знаю столько, сколько знает Александра. И даже знать не хочу, потому что каждый должен заниматься своим делом!

Великолепная, очаровательная, восхитительная, добрая, мудрая, нежная, заботливая, внимательная чуткая Alexandra Simon! Вы профессионал с большой буквы! Я покорена Вашими знаниями и благодарна Вам за мой новый образ. Сексуальный образ! Я благодарна Вам за этот день и за улыбку, когда я попросила записать меня на 25 лет вперед регулярного обновления. Спасибо Вам огромное! Вы лучшая из тех, кого я когда-либо встречала из претендующих на "бровиста"! Только Вы и только Вы!

Обнимаю Вас нежно ❤ и верю, что мы будем теперь регулярно встречаться.
А еще я хочу сказать мое самое нежное спасибо за знакомство с таким профессионалом моему другу, тоже профессионалу (а разве я бы поверила другому?) ! Так вот, спасибо за это знакомство Жене Моториной! Женя, лучики добра Вам посылаю!

P.S фото с обложки статьи в процессе в черно-белом фильтре специально. Сексуальный взгляд покажу позднее: 8 марта будет фотосессия (надеюсь), и я буду вскидывать бровь и строить свои голубые глазки, радуясь вновь и вновь.

Александра! Вы лучшая! Спасибо!
И до новых счастливых встреч!
Теги:  красота вдохновение мастерство

Все публикации